등산·클라이밍취미·여가활동
신통한벌66
신통한벌6622.10.28

등산을 제대로 하고 싶은데 필요한 것은 무엇인가요?

안녕하세요.체력관리도 할까하고 등산을 시작할려고 하는데 필요한 물품이 무엇인가요?그리고 처음에 등산에 좋은 산도 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산복과 등산화는 준비하세요.

    그리고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품등에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 하시려면 등산복과 등산화 그리고 등산스틱을 준비하셔서 산행하는데 도움이 되셧으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산에는 등산화, 방한복, 장갑, 모자, 땀닦는 수건, 등산복, 베낭, 등산스틱, 물, 이온음료, 초코바, 오이등 있겠구요

    처음 등산을 하시는거면 집주변의 산부터 올라가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산에는

    등산복,방한복,등산스틱,등산화

    초콜릿류간식,물이나 이온음료등이 있습니다.

    처음등산은 주변 산부터 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 무리해서 높은 산은 가지 마시기 바랍니다.

    너무 힘든 기억에 등산이 싫어질 수 있어요

    등산화가 필요하며, 등산복 보다는 가볍게 입을 수 있는 트레이닝복도 괜찮습니다.

    조금 추워지면, 얇은 패딩 점퍼를 준비하시면 되구요

    물은 한 두병 챙기시고, 장갑, 호루라기, 준비하세요

    만약 험하고 높은 산일 경우에는 등산 스틱2개을 준비하시면 조금은 편하게 등산을 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    우선 등산을 제대로 하겠다는 생각보다는 등산화를 구비하고 주변의 낮은 산에 산책삼아 가보세요.

    나의 체력이 어느 수준인지를 먼저 확인하고 등산이 나에게 맞는지를 체크해 보는 것이 먼저일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한꽃새68입니다.모든 운동의 기본은 아전이죠. 건강해지고 싶고 근육을 키워 근사해지고 싶어서 시작한 운동이 되레 몸을 망가뜨리면 안됩니다

    무릎보호대와 등산스틱은 기본이라고 생각합니다.

    특히 무릎보호대는 필수랄까요~~나머지는 필요에 따라 준비하세요

  • 안녕하세요. 소탈한독수리27입니다.

    체력과 근력과 지구력!!

    그리고 관절보호를 위해 아디다스 관절보호대

    등산장갑, 등산스틱

    하면서 채워나가세요

    뭐 일단사놓고 해보는 스타일이신가봐요