기타 고민상담고민상담
부유한물총새86
부유한물총새8623.04.09

초등학교 1학년 부터 학원 몇개씩 보내시나요?

3살남자 애기 키우고있는 아빠입니다 아직 초등학교 갈때는 아니지만 미래를 보고 지출을 생각해봐야하는데 사교육 학원 보통 몇개씩 보내시는지 선배님들 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통은 맞벌이를 하다보니 학원으로 많이 돌리더라구요 기본 2-3개는 보내는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가정마다 다를수 있겠지만

    저희 아이들 기준으로 초등학교 1학년이면 기본적으로 영어랑 수학학원 보내고,

    아직 시간적 여유가 그나마 있으니 태권도나 축구교실까지 보냈던 거 같습니다.

    그외에 학습지로 중국어, 국어, 수학을 같이 병행하는 집도 많습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 없겠지만 저희 애들이나 애들친구들보니 거의 학년수에 비례해서 다니더라구요. 1학년때는 1개정도고 2학년/2개 3학년/3개 이런식으로요. 저학년때는 학교 방과후수업 잘 활용하시면 좋구요. 고학년가면서 점점 늘어나는건 어쩔수없는 현실입니다. 저도 최대한 사교육을 덜시켜보려고 했는데 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    요즘 애들 기본적으로2군데 이상은 가는듯합니다.

    방과후수업도 요즘 잘되어있어서 그쪽으로 알아보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    이거에 정답이 있을까요? 경제적 여건과 살고 있는 지역의 학구열, 그리고 아이가 좋아하는것과 잘하는것이 무엇인지에 따라 선택해야 할것 같습니다. 아직은 열심히 뛰어놀게 해도 괜찮구요. 게임은 금물.

    지금시작은 모두 선행학습이라 학교에서 집중을 하지않게 되는경우도 많다고 얘기합니다. 학교를 다니면서 다소 부족해보인다는 것을 보충하는 방법으로 해도 괜찮을것 같구요.

    다만 영어는 빨리시작할수록 좋다고 합니다. 저는 영어 미술 보냅니다

  • 안녕하세요. full입니다.

    참고인 되시겠내요ㅠㅠ

    초1어린이 정도 실컷놀고 엄빠사랑 듬뿍

    받으며 자라야 하는데 제생각은 어른들

    욕심때문에 그런걱정 하는것 같아오.

    우리가 커운과정 생각해보시면 답나을듯 하내요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희 아이가 지금 초등학교1학년에 다니고있는데요 여자아이는 피아노학원다니고 남자아이는 태권도학원

    하나씩 다녀요 초등학교 다니면 수업끝나고 방과후활동도 하기때문에 학원은 1개정도 다니는게

    아이도 덜피곤해하는것같아요