기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.27

돈을 모을지 더 쓸지 고민입니다.

사고싶고 가고싶은 여행지는 많은데

조금이라도 젊을 때 여행을 다니며 좋은 경험을 쌓고 돈을 더 투자할지 아니면

미래를 위해 돈을 모으것이 좋을지 고민입니다.

적절한것이 좋겠지만 항상 이런 고민속에 삽니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 나이와 목표에 따라 달라지는데요 아직 20대 이시라면 더 많은 경험을 하시고 여행도 많이 하시라고 권해드리고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    삶의 목적에 따라 달하지겠지만 어릴 때 쌓은 경험들이 나중에 크게 돌아오는 경우가 많더라고요.

    신중히 고민해보시고 모르겠으면 책등의 도움을 받으면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 저울이 한 쪽이 기울어지면 안된다고 생각 합니다. 평평하게 저울의 위치를 맞춰 워라벨 을 즐기셨으면 합니다.

    여행도 하면서 돈을 모으세요.

    그러니까 1년에 한번 쯤은 열심히 일한 나에게 여행 이라는 보상을 줄 수 있다 라고 생각합니다.

    그러니 젊었을 때 여행도 하시고 돈도 모으시면서 미래에 대한 희망의 꿈을 많이 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저는 젊을때 여행을 다녀오시는 것을 추천드립니다. 아마 나중이 되면 가족들도 생길거고 그러면 개인이 가고 싶다고 갈 수 있는게 아니라 와이프에게 허락도 받아야하고 제한되는게 더 생길거예요. 젊을때 하고 싶은걸 하는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 자유로운호저287입니다.

    나이가 어리시다면. 여행을 다녀오는 것을 추천합니다.

    해볼껄 해보고 돈을 모으는게 낫지않을까 싶습니다. 인생이라는게 어떻게 될지 모르는 거니까요.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    젊어 열심히 돈 모으느라 아끼고 아끼고 한 케이스인데 좀 후회되네요 돈 많이 안들여도 할 수 있는 게 많았는데...이제 다리 아프고 좀만 다녀도 지치고ㅠㅠ 후회 되네요

    자주는 아니더라도 본인을 위해서 조금은 쓰시면서 모으시기 바래요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    하고싶은 여행을 추천드립니다.

    돈은 언제나 모을 수 있습니다. 모으고 싶을때 모을수있고 조금 나이가 차서 모아도 됩니다 ㅎ

    어차피 집은 은행이 사주더라구요 ㅎ

    젊을 때 놀러다니고 하고싶은건 딱 그때밖에 할 수가 없더라구요 ㅎㅎ 돈에 구애받지말고 ^^ 즐기고오세요