기타 고민상담고민상담
성숙한수달205
성숙한수달20523.02.07

여행이냐 저축이냐 고민 되네요

여유자금이 생겨서 여행을 가고싶은데 주위에서는 지금은 아껴서 모아둬야한다고 하는데 고민이 되네요 아니면 미주 여행가려고ㅜ했는데 동남아를 잠시 다녀올까요? 아니면 일본을 ?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여행의 경험은 돈으로 살 수 없습니다. 질문자님이 여행하시고 싶으면 여행하시는게 좋을 듯 합니다.

    나중에 여유되면 여행갈 수 있을거 같지만, 그 때 되면 시간이 없다든지 등 또 다른 이유로 여행 못가실 수 있고, 여행 가는걸로 또 고민하실 수 있습니다. 여행 갈수 있는 시간적 여유와 경제적 여유가 된다면 여행 가시는걸 추천드립니다.

  • 여행 다녀오시는 걸 추천합니다... 예산에 맞춰서 국가 정하시면 될 것 같아요 여유자금이 생기셨으니 이번 기회를 빌려 해외에 다녀오시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    돈을 모으는것도 중요하지만 너무 쪼들리는 상황이 아닌 이상 저는 여행을 가는걸 추천드립니다

    젊음은 돌아오지 않더라구요~

    가장 가고싶던 여행지 마음 끌리는대로 다녀오시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다. 조금이라도 젊을 때 하고 싶은 일을 하시는 게 가장 좋습니다. 지금 가는 여행과 나중에 돈 모아 늦게 가는 거랑 느낌이 달라요. 여유자금이시라고 하니 후회하지 말고 다녀오세요~!

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    하고깊은거 하세요~ 질문자님 인생이자나요~

    나이가 먹을수록 느끼는게 젊을때 못해보면 나이들어서 더 못해요 시간이 없어요 먹고살기 힘들어서 ㅠ

    후회가 많습니다 더 많은 경험 못해본것을....

    아직 젊으시다면 여행가세요!!!

    적극추천합니다