기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.01.24

4살된 여자 아이가 카시트를 안탈려고 합니다??

4살된 딸아이가 카시트를 안탈려고 합니다...휴대폰도 보여주고 하는데 카시트에만 앉아 있으면 5분도채 안되서 발버둥을 치는데 좋은 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    안전상의 이유로 카시트를 꼭 사용해야 한다고 자주 말씀하시고 아이가 싫어하더라고 내려주지 마시고 일관성있게 계속 앉아있게 하면 아이도 어느 순간부터는 받아드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희 아들이 현재 5살인데 현재도 10분 이상 차를 타면 힘들다고 계속 찡얼대는 상태입니다.

    좀 가혹하긴해도 안되는 걸 설명해주고 참아야 한다고 차 안에서 힘드셔도 이야기하셔야 합니다.

    거기에 저는 아이에게 산책을 많이 하면 안아달라고 많이 하는데 이 때 설명을 덧붙입니다.

    걸어다니는거보다 카시트 타는게 더 낫지?라고 설명하니 요즘은 이전보다는 덜 합니다.

    3살 때는 1시간도 울면서 카시트를 탄적도 있었습니다.

    현재는 많이 좋아진 상태고 옆에 누나가 있어서 그런지 둘이 장난치고 노래하다보면 목적지에 도착하기도 합니다.

    설명하고 이야기하기고 목적지에 가는 이유를 설명해주시고 반복이 제일 인거 같습니다.