조용한때까치152
조용한때까치15223.10.09

집에서 막걸리를 만들어 먹으면 불법인가요?

예전에는 집에서 막걸리를 직접 만들어 먹는 사람들이 있었는데요. 지금 막걸리를 직접 만들어 먹으면 주류법 위반인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 막걸리는 만들어 먹는 행위까지는 불법이 아닙니다.

    그 막걸리를 판매업 신고 판매를 하는 것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    집에서 술을 담가 마시는 것을 즐기는 사람들 의외로 많습니다.

    그것에 유해 약품을 섞어서 팔지 않는 이상 법에 저촉되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만들어드시면 불법이 아니니 만들어드셔도됩니다.^^판매만 안하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.집에서는 담금주등 만들어먹기 때문에 불법은 아니고 이걸 판매를 했을때 주류법 위반에 걸립니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    예전에는 집에서 막걸리를 직접 만들어 먹는 것이 허용되었지만, 현재는 주류법에 따라 허용되지 않습니다. 주류법 제3조 제1항에 따르면, 주류를 제조하려면 주류 제조 허가를 받아야 합니다. 주류 제조 허가를 받으려면 일정한 시설과 장비를 갖추고, 주류 제조 기술을 갖춘 사람을 보유해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    집에서 막거리를 만들어도 판매하지 않는다면 위법이 아닙니다

    예전에는 만들어서 직접 소비를했었죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 집에서 만들어서 본인이 드시는것은 상관이 없고 허가없이 판매할 때 법에 저촉되어 처벌받습니다.