기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.12

간만에 목욕탕에 왔는데 때가 안 나오는 게 정상일까요?

코로나가 생겨나기 전엔 한달에 한번씩 목욕탕에 가서 목욕을 하곤 했습니다. 그때만 해도 때가 잘 나왔는데 최근 가보니까 더이상 때가 밀려나오질 않네요. 오래 불려도 안 나오는데 정상일까요??

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    평소 생활하시면 때가 없어진거같아요. 뜨거운물에 좀더 불려보고 한번 밀어보셔요

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    특별한 문제는 없어요.

    때가 안나온다는 것은 몸에서 땀으로

    배출되는 것이 전보다 배출되지 않는다고

    보아져요.

    그것은 몸이 전보다 좋아졌거나,

    음식이나 식이 요법으로 건강관리가

    좋아 몸도 건강해진 것으로 보여지니까요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    각질이 생각보다 없으신가 보네요.

    물에 불리고 사우나도 가고 하면 때가 나올텐데 이상하네요~