탈퇴한 사용자

물 대신에 먹을 수 있는 차가 무엇이 있나요?

제거 요즘 목이 너무 아파서 물대신에 차를 마시려고 하는데

물 대신에 먹을 수 있는 차가 무엇이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.04.21

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    가장 일반적으로 보리차가 있고, 둥글레차, 작두콩차, 헛개수차등이 물대용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물대신 먹을수 있는 차는 많습니다만 목이 아플때는 꿀을 넣어서 먹어주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물 대신해서 물처럼 먹을수 있는 것이라면 보리차가 가장 좋을거 같고 현미차를 우려서 물 대신 지속적으로 마셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 결명자차나 보리차도 괜찮고요 아티초코 잘하고 베트남 차도 구수하고 맛있더라고요 둥굴레차도 좋고요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    요즘같은 겨울엔 작두콩차를 추천드립니다. 피부에도 좋다고 하니 드셔보십시요