자동차생활
흰등에89
흰등에8923.11.21

전기차 충전기 어느정도 시간이 걸이나요?

전기차 충전기가 아파트에 설치를 하였는데요. 아직 전기차는 아닌데 최근에 전기차에 관심이 많이 가네요. 아핀트에 설치된 충전기는 시간이 얼마나 걸릴까요? 그라그 금액은 어느정도 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    요즘 아파트에는 전기자동차 충전기가 제법 설치되어 있습니다. 대부분은 완속충전기이며 저녁에 꽂아두고 아침에 출근할때 80%이상 충전되어 있습니다.

    가격은 업체마다 가격이 조금씩 차이가 납니다.

    계속 가격은 오르는 추세입니다.