대견한사슴벌레109
대견한사슴벌레10919.12.27

내년 세금을 더 많이 뗀다던데 월급이 오를까요?

내년에 경제 상황이 더 안좋아 질까요? 월급은 그대로인데 세금만 오르고 너무 걱정이네요 내년 월급 인상이 될까요??

  • 월급이 오르는 것은 최저임금 인상에 따른 것일 확률이 큽니다

    각 회사 사정마다 다를 것 같습니다

    경제상황이 어떻게 될지는 모르지만 올해랑 비슷할 것 같다고 생각합니다

    월급이 오르는만큼 세금도 많이 나가기 때문에

    실수령액이 큰 폭으로 올라가지는 않을것입니다.