기타 고민상담고민상담
착한청설모69
착한청설모6923.04.08

첫째가 둘째를 질투하지않으려면 어떻게 해야될까요?

곧 둘째 출산을 앞둔 가정입니다

첫째가 생각보다 질투심이 많더라구요

둘째가 곧 나오는데 질투때문이 걱정이 앞서네요

어떻게 해야될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    첫째가 둘째를 질투하지 않게 하려면 첫째와 계속 시간을 많이 할애하고 대화 및 놀아주기 등으로 자녀를 고립되지 않게 해야 합니다 혼자 있고 사랑을 안준다는 그런 생각이 안들도록 하는게 가장 중요하니 항상 관심과 따뜻함의 마음, 대화, 놀아 주기 등을 하면 나아질 겁니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 먼저 곧 둘째 출산 축하드립니다....육아를 할때 첫째를 동참 시키면 어떨까요?그리고 둘째보다 니가 더좋단걸 인식시켜주는방법도 좋을것같아요..아무래도 손이많이가니 첫째에게 소홀해질수도 있기마련인데....그걸 덜느끼게 신경써야 할것같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님 두분 다 둘째에게 너무 큰 관심을 주시면 첫째가 둘째에게 사랑을 뺏겼다고 생각할 수 있습니다.

    엄마는 둘째 육아를 아빠는 첫째의 육아를 분담해서 담당하시고,

    둘째 육아에 첫째 아이도 같이 참여시키주면 좋을거 같습니다.

    그리고 첫째에게 항상 사랑한다고 표현해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 둘째에도 관심을 보여야 하지만 첫째에게도

    늘 사랑한다고 말해줘야 하며 둘째는 질투에 대상이 아니라 니가 아껴줘야 하는

    대상이라고 늘 주입을 시켜줘야 합니다.~

    근데 아마 첫째가 둘째 엄청 챙길거에요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    처음부터 첫째를 둘째 육아에 조금씩 참여시키시는게 좋은 방법같습니다

    첫째가 돌봐야할존재는 둘째라는건 심어주시면 덜할것같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    첫째에게 동생이 소중한 존재라는거를

    알려주는게 좋겠네요

    둘째 육아를 같이 하는거도

    좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 박식한왈라비76입니다.

    일단 저도 가족이 그런 갈등을 겪었던것울 봤는대 첫째한테 사랑을 더주시는게 좋습니다..