듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.05

코인은 주식에 비해 왜 등락폭이 그리 큰가요?

코인과 주식을 비교해 보면 주식에 비해 코인의 등락폭이 매우 크던데

그리고 코인은 순식간에 내려가고 그래서 위험부담이 있을거 같은데

왜 그리 등락폭이 큽니까?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 코인에는 주식에 있는 몇 가지 안전 장치들이 없습니다.

    가장 결정적으로 상한가, 하한가가 없기에

    크게 오르고 내리는 것이 가능합니다.

  • 안부정적 뉴스가 채택 비율을 저해한다

    비트코인의 지각된 가치는 변동한다

    비트코인 가치 저장과 가치 전송 방식에 대한 인식의 가변성

    화폐 대량 보유자를 위한 옵션 가치가 거의 없다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    주식종목은 하루에 정해진 상하한가가 있지만 코인은 정해진 폭이 없습니다.

    하루에 몇백% 아니 몇천%도 올라가고 내려갈수 있습니다.