등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.09

울산 쪽에 단풍을 볼 수 있는 등산 코스가 있나요?

제가 이번에 등산을 하면서 단풍을 같이 볼 수 있는 등산 코스가 알고 싶은데요 혹시 울산 쪽에서 등산을 하면서 단풍을 볼 수 있는 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    울산 중에서도 KTX 역이랑 가까운 울주군에 있는 곳인데요. 울산 간월재입니다^^

    울산은 물론 밀양에 걸쳐 신불산이 넓은 산맥이 이어져있거든요. 그런데 여기 등산하다보면 정상 지대에 갑자기 대지가 펼쳐지는데 여기에 산맥 능선따라 억새가 수두룩빽빽 합니다! 바람에 흔들 거리는 억새 말해 뭐합니까^^

    괜히 '영남 알프스'란 이름이 붙여진게 아니었어요.굿굿

  • 안녕하세요. 푸댕이입니다.

    여기 저기 찾아보다가 울산 석남사까지 가게 되었네요.

    가벼운 등산로가 나있고 단풍 명소로 유명합니다.

    부산에서도 상당히 가까운 곳이고 아이들도 부담 없이 나들이 할수 있는곳이라 좋았습니다^^

    산책하고 걸을 수 있는 곳이라 추천드려요!

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    울산 무룡산이 최곱니다 단풍 트래킹 할 수있는 아주 좋은 곳이죠 박상진호수공원 - 등산로 - 달령재- 매봉재 - 원점 복귀 코스를 선택해 보세요