⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.14

발냄새가 나는 원인은 무엇인가요??

안녕하세요.

발냄새가 나서 관리를 하려고 하는데,

발냄새가 나는 원인은 무엇인가요?

발을 매일 씻는 것같은데도 냄새가 나네요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    발이 원래 땀이 잘 나는 부위이기도 하고 신발이랑 양말을 신고 활동하다 보면 땀이 갇히고 습기가 차기 때문에

    발냄새가 나는 것은 지극히 정상적인 현상이라고 생각합니다.

    발냄새가 나는건 어쩔 수 없지만 매일 청결을 꾸준히 유지해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한거위211입니다. 양말을 신고있거나 신발을 신고 돌아다니면 어쩔수없이 발에 땀이 나게 되어있습니다 땀이 나면 발냄새가 나게 되고 그 발냄새가 신발에 베어 신발을 신을 때마다 발냄새가 나게됩니다 그렇기에 오래 신발을 신은 날에는 신발에 탈취제를 뿌린 후 충분히 말려주시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    발냄새 원인은 발에서 냄새 나는 것을 지속적으로 신어 주어서...발도 잘 씻어야 하지만, 신발도 돌아가면서 신어야 신발 속 냄새가 덜 쌓이거든요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    발을 씻어셔도 양말 신고 거의 하루종일을 신발안에 갇혀 있다면 땀난 발이 마르지도 않으니 당연히 냄새가 나지요.

    이튿날도 또 냄새가 나고, 운동화는 이미 냄새로 배어 있고~~

    어쩔수 없는 반복이지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    발이 땀이 잘 나는 부위이고 땀이 있는 채로 씻지 않으면 냄새가 난답니다~~ 피부가 습한 체질일수록 더더욱 그래요~~ 자주 씻어주는 방법 밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    발냄새가 나는 원인은 땀이났을때 통풍이 되지 못해서 나는 냄새입니다. 세균이 많다는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    발에는 다른 부위보다 더 많은 땀이 분비되는 경향이 있습니다.

    땀은 발에 가열되고 적절한 환경이 제공되면 박테리아의 번식을 촉진하여 발냄새를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    신발에서 냄새가 배여서 날수도 있고 발에 세귤이 남아있어 그것에 의해 냄새가 날수있습니다

    잘씻고 잘 말려주세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    발에 땀이 많거나 습기가 차서 그럴 가능성이 높습니다. 장시간 신발을 신지 마시고 중간중간 신발을 벗고 바람에 말리는 게 좋습니다