말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

식초를 먹으면 몸이 부드러워 지는것인가요?

옛날에 식초를 먹으면 몸이 부드러워 진다는 이야기를 들은적이 있습니다.

실제로 먹어보지는 못햇지만,

이렇게 식초를 먹으면 몸이 부드러워진다는 이야기는 신빙성이 있는 이야기일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초기 여러 효능이 있는데 부드러워지기보다는 지방분해효과가있어 지방이 빠지니 몸이 가벼워 부드러워지는거 아닐까 추측됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식초를 마시면 몸이 부드러워지는것은 아니라고 생각됩니다. 단지 식초안에 들어있는 성분의 양에 따라서 우리 몸에 변화를 주기때문이라고 생각합니다.