Youangel
Youangel23.11.25

집행유예는 어떠한 제한이 있는지요?

안녕하세요? 보통 죄를 법원에서 선고할때 집행유예 몇년 이런식으로 선고도 많이 하는데요 이럴 경우 어떠한 제한이 있는건지요? 해외여행 제한 이런게 있는건지요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제한이 없다고 알고 있어요 특별하게 법을 위반해서 수배자이거나 경찰 검찰이 사건당사자로 출국금지를 해두지 않은 경우에는 집행유예는 출긕제한이 없으며 거의 모든 제한이 없다고 알고 있어요.