세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

양말과 속옷 같이 세탁해도 되는건가요??

양말 속옷 둘이 같이 세탁해도 아무문제 없는건가요??

항상 따로 세탁하는데 그게 시간도 아깝고 물세도 아깝고 전기세도 아까워서요...

  • 안녕하세요. 완강한벌36입니다.

    같이 빨래하셔두되는데

    보통 수건과 입었던옷 들도 같이 세탁안하시는분들도 계십니다 생각의 차이기는 하나 저는 같이 돌립니당..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    같이 세탁해도 됩니다. 하지만 속옷은 소량의 물과 세탁제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 속옷은 다른 옷과 같이 세탁하면 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요,추천,따봉입니다.

    같이 세탁해도 문제는 없지만 개인적으로 뭔가 찝찝한 느낌은 지울수가 없어요

    바쁠때는 그냥 합쳐서 세탁합니다 ㅋ