모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.20

구매하는 물품에 대한 기본 as기간은 법적으로 정해진게 있나요?

안녕하세요.

물건을 구매하면 as대해서는 제조사의 책임일텐데요.

법적으로 제시된 최소 as기간이 있나요?

아니면 제조사 제량에 따라서 임의로 책정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    물품 구매에 대한 기본 AS(후속 서비스) 기간은 법적으로 통일된 기준이 없으며, 판매자나 제조사의 정책에 따라 다양하게 결정됩니다. 하지만 물품 구매계약서에는 품질 관리와 하자 보증 등에 대한 특수조건이 포함될 수 있습니다. 이로 인해 AS 기간 및 관련 내용은 물품의 종류와 판매 조건에 따라 상이합니다. 구매 시 구체적인 AS 기간과 조건을 확인하고, 필요한 정보를 제공받는 것이 중요합니다.

    보통은 구입후 AS기간은 1년으로 정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    AS기간은 법적으로 정해진 것은 없고 통상1년에서 2년 이렇게 관습적이라고 해야 할까요? 짧으면 6개월인 경우도 있긴 합니다

    업체의 선택사항으로 알고 있습니다