투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.13

장이나 위장에 좋은 운동이 있을까요?

안녕하세요.제가 속이 좀 안좋아서그러는데요.장이나 위장에 좋은 운동이 따로 있을까요.약을 먹어도 그때뿐이고 운동을 한번 해볼려고요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 유산소 운동: 걷기, 조깅, 수영, 자전거 타기 등의 유산소 운동은 장 운동과 소화를 촉진시켜 위장 건강을 개선할 수 있습니다. 특히 걷기와 같은 저강도의 유산소 운동은 장 운동을 촉진시키는 데에 효과적입니다.

    2. 근력 운동: 헬스장에서의 근력 운동 또한 장과 위장 건강을 개선할 수 있습니다. 근육을 강화하면 장이나 위장의 움직임이 더욱 원활해지고 소화 과정이 개선될 수 있습니다. 특히 복근을 강화하는 운동은 내장기관을 지탱해주는 역할을 하여 장과 위장 건강을 개선시키는 데에 효과적입니다.

    3. 요가: 요가는 몸의 균형과 유연성을 개선시켜 장 운동을 촉진시키는 데에 효과적입니다. 특히 플랭크나 다운독 등의 운동은 복부 근육을 강화하여 위장 건강을 개선시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    즉각적인 효과는 아니지만 걷기를 추천드립니다. 식사후 약30분 걷기는 소화에도 도움을주며 장기적으로는 장. 위 운동에도 도움이 됩니다