심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.06

땅콩 먹으면 설사가 생기기도 하나요?

땅콩을 먹을 때면 왜 인지 모르게 배가 아파서요. 그래서 땅콩을 질 못 먹겠던데요. 땅콩을 먹으면 설사를 유발하기도 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    견과류는 지방을 풍부하게 함유하고 있습니다. 몸에 좋은 지방이라지만, 지방 섭취가 늘어나면 설사와 같은 증상을 일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인말똥구리240입니다.

    땅콩은 지방이 많이 함유되어 있어서 많이 드시면 설사를 하실수가 있습니다.

    소량을 드시는것이 좋으며 너무 많이 드시는것은 피하시는것을 추천드립니다!