기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.19

대변의 색깔이 이상하다면 건강에 문제가 있는 것 일까요?

가끔 소화가 잘 안되거나 배가 아플 때 대변을 보면 색깔이 평소와 다른 색깔의 변이 나오는데 변의 색깔과 건강이 직접적인 연관이 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대변의 색을 보면 건가망태를 알수 있습니다.

    건강한 대변은 2cm 두께의 길쭉한 형태로 황금색 또는 갈색을 띕니다.

    대변 색이 변했다면 소화과정에서 이상이 생겼다는 것으로 검진을 받아 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    대변의 색깔이 이상하시다면 건강검진을 한벙 받아보시는걸 추천드립니당....!!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    대변의 색깔이 이상하다면 일단 의사의 검진 아래에 정확한 처방을 받는 것이 중요하며 변색깔과 건강이 연관 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 대변의 색깔만으로도 건강에 문제가 있는 걸 알 수 있어요. 실제로 조선시대에 왕의 용변을 체크하는 신하도 있었죠!

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    대변색 매우 중요합니다.

    혈변일경우에는 치질일수도있습니다. 검은변이면 대장암 의심해봐야합니다.

    변비나 가는변도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    네 맞습니다 대변색깔로 건강상태확인이됩니다

    꼭 건강검진 받아보시길바랍니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.색에.따라문제가.있지요 검은색은 위장관쪽에 출혈이.의심

    빨간대변은 치질 의심 초록변은 이자액 누수 의심 입니다

  • 안녕하세요. 기특한동고비5입니다.

    대변의색을 정확히 알려주셔야합니다.

    검은색일수록 문제가 됩니다.

    색을 잘살펴보셔야합니다