약 복용약·영양제
선한개개비167
선한개개비16721.08.05

왼쪽발가락 마비 후 병원치료중입니다

제가 2주전 목요일부터 발가락 통증이 없는것같더니 ㅇ왼쪽 다섯발가락이 움직이지 않아

코로나 주사 2차 로 인한줄 알았더니 잘모르겠다.

연관성이 없다 하는데 저는 일상생활이 불편하여 한의원내방결과 풋드랍같다.

그치만 큰병원 신경외과 가라해서 지난주 큰병원에 왔습니다

허리1,5번째 디스크가 튀어나왔다하는데 부위가 마비가 옴 오른쪽인데 감각없는것은 100%라고 할수는없다.

저는 왼쪽 마비라 근전도 검사를 해야한다해서 해보니 마비 증상이 온지 일주일밖에 않되었으니

우선 허리디스크 수술도 해보자해서 지난주 금요일 수술후 입원중입니다

근전도는 다음주 월요일 잡혀있고 진단은 디스크일지,아님 근전도 소견을 보고 나온다는데

앞으로의 제 치료부분이나 진단은 어찌될까요?

치료 방법은 어찌될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 치료방법은 병원에 물어보시면 잘 가르쳐주실 것 같습니다.

    질문의 요지자체가 너무 어렵고

    질문의 앞뒤가 잘 맞지않아 자세한 답변이 불가능해보입니다.

    진정하시고 다시 질문을 올려주시는 것이 좋겠습니다.