기계공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.23

약 7~8년된 레이져프린트를 사용하고 있는데..

구매시기는 다소 지났지만 그럭저럭 품질도 나쁘지 않고..한달에 서너번씩 가정용으로 사용하고 있는데..

다른건 몰라도...A4용지가 출력할때 한번에 2~3장씩 배출이 되고 있습니다.

물론, 인쇄는 1장에 나머지는 뒷장에 붙어서 나오고 있는데...이런 현상은 뭐가 문제인지요?

  • 두가지 이유가 있을 수 있습니다.

    A4 용지가 인쇄용이 아니기 때문에 너무 붙어 있거나

    7 ~ 8년된 레이져프린트가 오래되어서 노후화 된 것입니다.