기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.08

나에게 거짓말을 하는 친구 어떻게 해야할까요?

굳이 남자친구가 있는걸 숨기고 없는척 하고

그러면서 저한테 이성친구가 있는거에 대해서는 어떻게 만냤냐 몇일이냐 등등 자세하게 물어보는데

자기는 엄청 어렸을때 빼고 없어서 애기하고 싶지 않다고 했는데 알고보니 남친 있었어요

도대체 무슨 심리일까요 !?

왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    여자 친구는 남자 친구가 있어도 되는데 그 부분까지 숨기고 거짓말을 하였다면 이해가 가지 않는 부분 입니다

    보통 그런 거짓말을 하고 반대로 질문을 하는 것은 기본 예의에 어긋나는 행동이라고 생각합니다

    역으로 이외의 추가적인 거짓말이 더 있을 수도 있다고 추측이 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    미안하지만 저같음 손절 칠겁니다..

    거짓말도 자주하면

    자신이 거짓말 한다는 의식이.없어져요..

    그리곤 그런 상황에대해ㅜ변명하기ㅜ바쁘죠....

    외모 집안도 좋지만 거짓말을 아무렇지않게 하는

    사람과의.미래는 위장약이 필요할겁니다

    속 쓰린 일이.자주 생길테니.