기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.24

거짓말을 하는 남자친구랑 계속 사겨야하는지

어느 순간 남자친구가 자꾸 거짓말을 합니다. 혼자 카페 간줄알았더니 여자랑 카페에 가있고, 친구 누구 한명이랑 논다고 갔는데 알고보니 다른 여자친구들과 같이있고 그래서 왜 거짓말을 하냐라고 하니깐 니가 이러니깐 내가 배려한다고 여자애들이랑 노는건 얘기 안하는거라고 하네요

일단 그냥 넘어갔는데 저랑 헤어지고싶어서 이러는걸까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    헤어지고 싶다면 거짓말을 할 필요가 없을거 같습니다.

    질문자님 외에 다른 여자친구랑도 같이 놀고 싶어서 거짓말을 하는 거 같은데, 진짜 배려한다면 사실대로 말하고 같이 만나는게 제일 좋은거 같습니다.

    그래야 다음에 만난다고 해도 이해해 줄거 같으니까요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    다른건 용서를 할 수 있어도 거짓말 하는 것은 안됩니다. 모든 것은 거짓말부터 시작합니다. 더군다나 다른 이성과 만나기 위해 거짓말을 한다면 이별을 생각해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다. 거짓말을 하는것 자체가 상대에 대한 예의가 아닙니다. 계속 사귀실 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 우선 거짓말을 한다는 것은 매우 안좋은 징조네요 일단 사람은 고쳐지질 않습니다 고민해보시고 관계지속에 대해서 신중하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    헤어지세요. 거짓말을 하며 다른 여자를 만나는데 "니가 이러니깐 내가 배려한다고 이야기 안한다"라며 말하는건 가스라이팅 아닌가요..

    거짓말로 믿음 깨지셨을텐데 헤어지세요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    헤어지세요 거짓말하고 다른여자 만나면 끝입니다

    결혼해서도 바람 피워요 좋은사람 만나세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    연애에서 가장 중요한 건 서로에 대한 믿음이라고 생각하는데요. 거짓말은 그 신뢰를 무너뜨리기에 최악 중의 최악이죠.

    거짓말을 반복하는 사람과의 관계, 다시 생각해보시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    남자친구가 다른 여자친구를 만날때만 거짓말을 하나요? 아니면 다른 부분에서도 거짓말을 하는지요? 다른여자 만날때만 그런다면 솔직하게 얘기하고 만나라고 얘기하고 만나도 괜찮다고 이야기하세요. 그리고 남친을 믿으셔야합니다. 그래야 연인관계를 유지할 수 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    거짓말을 하는걸 인지하는순간 남자친구에 대한 신뢰가 떨어졌을듯한데요.

    다른 이성과 어울리는걸 알게되었는데 서로 연인관계를 이어간다는게..... .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    거짓말은 무엇이든간에 잘못된겁니다. 선의의 거짓말? 그런건 없어요. 그냥 거짓말 많이 하는 사람들은 매일이 거짓말이에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어장관리 당하는거 같군요. 질문자분을 쉽게 생각하는거구요 남자든 여자든 의리없는 사람 만나는건 좋은게 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한개리90입니다.

    거짓말은 신뢰가 깨젔음을 의미합니다. 계속되는 거짓말을 한다면 관계를 다시 한번 생각해 봐야 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    그냥 헤어지시면 안 되나요? ㅠ 이런 건 냉정하게 먹기로 판단하세요 저런 사람에게 괜히 마음 주고 상처받지 마세요 ㅠㅠ 님은 소중한 사람이니까요

  • 안녕하세요. 한가한두더지200입니다. 왜 거짓말을 하는지 일단 파악 해야겠지요..만약 잘생기고 인성이 좋고 사랑한다면 뜯어고쳐서 사귈수도있고 전적으로 님이 결정을 해야하는데. 얼마나 좋아하느냐가 관건인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.거짓말을한두번할수는있어요 나중에 탄로나면 그거짓을 감추기위해 제2제3의 거짓을할수밖에없어요 그러면 습관이되구요 거짓을하더라도 들통나면 순순히 인정하지않는다면 답이없어요 신중히 판단하시길..