교통사고 과실보험
조신한멧돼지246
조신한멧돼지24622.09.16

접촉사고 났는데 살짝 긁힌건데 보험처리 하는게 좋나요? 합의가 좋은가요?

접촉 사고가 났습니다 상대방이 앞범퍼 살짝 긁어서 흡집 정도 났는데 보험처리가 나을까요? 합의가 나을까요? 상대방이 현금 30만원 제안했습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    현금 30만원 정도면 사비 처리하는 것이 유리하며 조금 깍아서 종결하시기 바랍니다.

    왜냐하면 물적 할증 금액인 200만원 이하로 보험 처리를 하게 되면 보험료의 할증은 이루어 지지 않지만 할인이 3년간 유예됩니다.

    또한 무사고로 1년을 보내면 보험료 등급이 떨어져 할인 혜택을 더 받을 수 있는데 3년간 동결이 되어 30만원 정도면 보험 처리

    하는 것이 오히려 손해입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    카 센터 방문하여서 수리 견적을 확인하고 진행하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    당장 수리하지 않을 것이고 수리 견적도 크지 않다면 개인 합의를 하시는 것도 방법 일 듯 합니다.