솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

헤어샵에서 하는 옆머리 다운펌에 궁금한게 있습니다

보통 남성분들은 구렛나루 뜨는 현상으로 인하여 옆머리 다운펌을 자주 하는것을 볼 수 있는데 혹시 다운펌을 하는것도 머리카락 또는 두피에 안좋은 영향이 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    대부분의 다운펌제들의 ph는 강알카리입니다.

    피부의 ph는 대게 약산성 정도인데 강 알카리 제품을 피부에 직접적으로 닿게해서

    모발의 뿌리를 누르는 행위가 당연히 좋을수는 없습니다.

    때문에 저희 손님들에게도 다운펌을 자주하지 마시라고 권유드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    파마를 하는 행위 자체가 두피에 자극을 주기에 좋지 않습니다. 그렇기이 3달 정도 기간을 두고 펌을 합니다.