투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.21

전철의 의자들은 왜 옆으로 되어있나요?

안녕하세요.전철은 자주 이용하시지요.근데 이 전철의 의자들은 왜 옆으로 되어 있는걸까요.다른종류의 차들은 앞쪽으로 되어있는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    전철은 갑작스러운 정지나 출발 등으로 승객이 넘어지지 않도록 안전을 최우선으로 고려합니다. 따라서 전철 운행 중에는 승객이 안정적으로 서 있을 수 있도록 의자가 옆으로 되어 있거나, 또는 대부분의 경우 앉아서 마주보이는 자리를 제공합니다. 이렇게 되어 있으면, 승객들이 서서 가더라도 그만큼 안정적으로 서 있을 수 있기 때문에, 전철 운행 중에 안전성이 높아집니다.

    반면, 일반적으로 버스나 지하철과 같은 대중교통의 자리는 앞을 향하고 있습니다. 이는 자리를 가로막는 물건 없이 최대한 많은 사람이 탑승할 수 있도록 설계된 것입니다. 다만, 이 경우에는 승객들이 버스나 지하철 운행 중에 불안정하게 서 있을 수 있어, 운전사나 기관에서는 안전을 위해 승객에게 항상 안전벨트를 착용할 것을 권장하고 있습니다.