고귀한거미8
고귀한거미823.02.06

전철은 왜 의자가 옆으로 되어있나요?

대중교통 이용할때 버스나, 기차를 타면 좌석이 앞을 보게 되어있잖아요.

그런데 전철의 경우 왜 앞으로 앉는게 아니라 옆으로 앉게 해놓은건가요?

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    전철은 기차보다 정차하는 역도 많고 역간 거리도 짧아서, 이묭하는 승객의 수도 현저히 많고. 유동적입니다

    그래서 죄석을 앞쪽으로 배치 하는 것보다 옆으로 배치하는것이 승객입장이나, 운영하는 입장에서 더 유리하기 때문입니다