기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.12

요즘 들어서 사람들 만나기도 싫고 집에만 너무 있고 싶어요

제가 요즘 들어서 사람들을 만나기도 싫고 집에만 있고 싶은데요 그냥 되는 일도 없고 너무 짜증만 자꾸나요 계속 이런 생활이 반복되면 어떻게 이겨내야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에만 있고 싶을때는 가벼운 운동을 하러 바깥에 나가시는 것을 먼저 해보시기 바랍니다. 햇빛을 맞으면서 운동을 하시면 긍정적이 되거든요.

  • 안녕하세요. 대박김이사입니다.

    청소를 한번 해보세요 ~

    먼저 창문을 열고 환기를 시켜요

    그리고 가볍게 청소를 해보세요

    그러면 기분이 조금 나아 질거예요

    청소를 하다보면 잡생각이

    사라지면서 뭔가 정리가 되면

    다시 밖으로 나가고 싶을 겁니다

    힘내시고 화이팅 하세요 ~

  • 안녕하세요. 안개꽃입니다.

    저도 나름 힘들었던 일이 쌓여서 한동안 연락도 보지 않고 아무도 만나지 않으면서 시간을 보냈어요

    학생인데 성적도 잘 나오지 않고 원래 활발한 사람이었는데 반에서 소외되어 다시는 겪고 싶지 않은 시간들을 흘려 보냈습니다

    제가 극복한 방법은)

    처음에는 될대로 되라, 재미도 없는데 누워서 핸드폰만 보고 별로 배고프지도 않은데 몸에 좋지 않은 음식들만 먹었습니다

    그 생활이 반복되다 보니 제 자신이 너무 한심하게 느껴지고 짜증나 뭐라도 해보기로 결심했습니다

    새학기가 시작하기도 하는 만큼 저는 제 자신을 좀 가꾸기로 다짐했습니다

    1. 다이어트

    저는 체중이 엄청 나가는 편은 아니지만 몸이 가벼워지면 머리도 가벼워질 것 같아서 건강식을 챙겨 먹으며 운동하기로 마음 먹고 아직까지 실천 중입니다

    2. 발랄하고 신나는, 내 기분과 반대인 노래 듣기

    저는 원래 노래 듣는 것을 진짜 좋아합니다

    슬픈 노래의 가사들이 제 마음을 대변해 주는 것 같아 자주 찾곤 했습니다

    하지만 우울해서 듣기 시작한 노래들은 제 마음에 더 큰 우울을 불러왔고, 그래서 평소에 듣지 않던 조금 신나면서 자존감을 높여주는 가사의 노래들을 듣기 시작했습니다.

    (추천: 시작- 가호, 선물- 멜로망스.. 이렇게 가사가 이쁘고 자존감 올려주는 노래 들어보세요!!)

    3. 기록하기

    갑자기 환경을 바꾸면 적응이 쉽게 되지 않습니다

    하지만 친한 친구라도 모든 것을 털어놓기란 쉽지 않고 미안하기도 합니다

    저는 그래서 제 매일매일을 기록하고 때론 감정을 마음껏 표출하기도 합니다

    저는 아마 누구보다 공감하고 있을 것 같습니다

    하지만 이런 때일 수록 누구라도 만나보려고 노력해보세요

    인간 관계로 받은 상처는 다시 더 나은 관계로 풀어야하고, 일이 잘 풀리지 않아 고민이라면 오히려 더 많은 경험과 도전을 해봐야 합니다

    응원할게요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    그럴땐 혼자 바다를 보러 떠나보는건 어떨까요?

    저는 바다를 보고 오면 속이 뻥 뚫리고 정신도 맑아져서 스트레스해소에 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    이런 상황에서는 자신의 감정을 잘 파악하고, 그 원인을 찾아보는 것이 중요합니다. 그리고 자신에게 맞는 방법으로 스트레스를 해소하고, 마음을 안정시키는 것이 필요합니다.

    집에서 할 수 있는 취미나 운동을 찾아보세요