기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.27

이상하게 요즘 사람 만나는게 너무 싫어요

제가 이상하게 요즘 들어서 사람을 만나는게 너무 싫은데요 그냥 집에만 있고 싶고 계속 이런 생각이 드는데 이런게 우울증인가요? 기분 전환을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    위험한 상황입니다. 계속 집에만 있으면 사회성이 떨어집니다.

    무기력해서 일수도 있고 큰 고민이 있을수도 있는지 모르지만

    밖에 나가서 활동하는게 도움이 될듯합니다.

    움직이세요, 그리고 힘들일 있으면 주변 지인들이나 친구들과 소통하면서 해결해보세요

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    안녕하세요 이제 날씨도 화창하고 따뜻한 계절인데요 조금 쳐진느낌이 느껴지네요.

    기분좋게 집앞산책부터 시작하면 어떨까요, 화이팅하고 시작해. 보세요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 기분전환이 필요하신거 같아요 우선 재충전의 시간을 가져보세요 좋아하시는거 하고싶으신거 등을 해보시고 여행도 떠나보세요 많이 지쳐보입니다 힘내세요 화이팅 하세요!