상해 보험보험
인자한줄나비180
인자한줄나비18020.08.21

영구치나기 시작하는 아이도 치과보험가입해야하나요?

초등아이입니다.

영구치라 다 새치아라서 아직 들어놓을 필요 없을것 같았는데요,

주변에서 가입권유가 자꾸 와서 고민이 됩니다.

보험 전문가분의 객관적인 답변을 듣고자 문의하게 되었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영구치가 막 나는 아이는 치아보험이 필요가 없다고 생각이 드네요.

    유치에 대해서도 보장을 하는 보험도 있지만 어차피 없어질 이빨이니 필요가 없을거고요^^

    다만 고등학생이 되면 치아보험을 준비하시는 것을 추천드립니다.

    20대 초반이 되면 치과치료를 많이 시작하기 때문이죠~

    권유가 온다면 고등학생이 된다음 가입하신다고 하시면 될꺼 같네요~

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사마다의 철학이 다르고 생각이 다르기때문에 조심스러운 부분인데요

    저는 개인적으로 어린아이들 치아보험은 추천드리지 않습니다

    물론 있어서 나쁠보험은 없지만 가성비가 좀 떨어지는 듯 해서요..

    말씀 드린 내용은 주관적이므로 생각의 차이가 있을 수 있습니다.

    설계사 여러명과 상담을 해 보시고 본인에게 맞는 보장을 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유치/영구치 특약으로 둘다 가입은 가능 합니다~

    어린이보험 내 유치보존치료, 영구치보존치료 담보가 현재도 판매중에 있구요.

    상해는 보장을 안하고 , 질병 (우식증.치주질환)으로 인한 치과치료시

    치료에 따라 정액으로 보장이 가능 한 부분이 있어요.

    초등학생 학생이라면 치아보험이 가입하시면 도움이 될 것 같습니다.