저축성 보험보험
참신한비버169
참신한비버16920.08.27

아이들 보험 얼마가 적당한가요?

12년생 , 16년생 두딸이 있습니다.

보험에 보수적이지 않아서 아이들 보험을 잘 준비했다고 생각하는데요.

아이들 미래에는 부족할것같기도 합니다.

아이들보험료가 얼마가 적당할까요?

현재 저축목적으로 10만원 2개.

그리고 실비 각각.

그리고 건강보험 첫째 2건. = 12만원

그리고 둘째건강보험2건 = 10만원정도 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분한 금액입니다.

    100세만기 비갱신 보험료로 보더라도 충분한 금액이구요.

    보험을 더 준비하시는것 보다는

    자녀분들 에게 "목적자금"을 남겨 주시는게 더 좋을것 같습니다.

    의료생태계는 앞으로도 많은 변동이 있을수 있기 때문에

    너무 이른시기에 부담스러운 준비를 하는건 추천드리지 않습니다.

    자립과 독립을 도와줄수 있고,

    만약의 상황을 대비하는 목돈구좌를 더 만드시기 바랍니다.

    (부모의 종신보험, 아이들앞으로 저축보험,

    보험사 상품은 아니지만, 장기펀드등 어떤거든 좋습니다^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금액만으로 봤을때는 충분해 보입니다.^^

    이미 가입된 보험은 100세 만기이실꺼고요^^

    자녀분들 만큼 부모님 보험도 잘 준비하셨으리라 생각이 되는데요.

    자녀분들의 보험은 만 15세가 지났을때 추가를 해주시면 좋을 것 같네요.

    요즘 급격하게 상품들이 나오고 있지만... 저정도면 5년은 걱정 안하셔도 될꺼 같습니다^^

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    보장부분과 저축부분..

    적당히 잘 가입이 되어 있는 금액입니다.

    문제는 보장내용이죠..

    보장기간/갱신-비갱신/보장담보 등을 봐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 보수적이지 않다고 하셨는데 보험료를 보니 잘 준비하고 계신것 같아요~^^

    1. 저축보험

    저축 목적으로 준비하신 것은 나중에 자녀들을 위한 것이기에 따로 말씀드리지는 않을게요~ 고객님 처럼 자녀 1인 당 10만 정도 준비하고 여유있거나 저축에 관심있는 분들은 20-30만원 정도 준비합니다.

    2. 건강보험의 리모델링

    12년도에 12만원으로 준비하셨으면 거의 풀보장으로 준비하셨을 거 같네요~자녀분에 대한 사랑이 느껴집니다. 금액적인 측면으로 봤을때는 이미 충분히 잘 준비되어 있을 것 같습니다. 그러나, 중요한 것은 얼마를 준비하느냐보다 어떻게 준비했는지 입니다. 전문가를 통해서 자녀분 보험 확인하시면 필요 없는 특약이 있고, 부족한 부분이 있을텐데요. 필요없는 특약이 있다면 삭제하시고 부족한 부분은 채우시면 됩니다.

    3. 결론

    1) 갖고 있는 보험을 리모델링을 해라.

    2) 이 과정에서 전체적인 보험료가 올라갈 수도 있고, 내려갈 수도 있다.

    3) 보험료가 절약되어졌다면 절약한 만큼 저축을 하는 것을 추천한다. (보험은 아프거나 다쳐야 받지만, 저축보험은 건강해도 받습니다)

    +아이들 보험료 얼마가 적당할까요?

    2020년 현재 시점에서 준비하는 경우

    30세 만기 보험 5-7만원

    100세 만기 보험 12-15만원

    으로 준비하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에 크기는 사실 중요하지 않습니다.

    어떤 목적이냐에 따라 상품을 선택하셔서 가입하셔야 됩니다.

    실비에 경우도

    보장내용을 확인해 볼 필요가 있습니다.

    어떤 특약에 가입금액은 어떻게 되는지

    위에 내용으로 원하시는 정확한 상담은 어려워 보입니다.

    도움 못드려 죄송합니다.