심심한곰255
심심한곰25523.01.08

민물고기 비린내 제거하는 방법이요?

민물고기를 요리해서 먹으면 비린내가 심하게 나는데요.

민물고기 비린내는 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

매운 양념 맛을 강하게 해도 비린냄새가 심하게 나네요

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    식초를 탄 물에 물고기를 얼마동안 놓아둡니다. 그러면 물고기는 식초를 마시고 몸 속에 있는 비린것을 모두 토해 버리게 되고, 또 피부의 비린 지방분이 중화되어 버리기 때문에 비린내가 나지 않게 됩니다.