기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.03.08

불만 표출을 못하고 참으면 병이 되나요?

매사에 긍정적인 마음으로 살고자 노력하다보니 불만이 있어도 표출하지 않고 좋은쪽으로 해석하려고 노력 합니다 이런 성격이 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    홧병이라고 하지요 참는것도 중요하지만 너무 참으면 병 생길거 같아요

    꼭 화를 내지 않더라도 불만을 조금씩 표출하면서 풀어야 정신 건강에 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기민한표범192입니다.

    불만 표출을 못하고 참으면 다소 답답하고 짜증스럽기는 하겠지만 없던 병이

    생길 가는성은 많아 보이지는 않습니다.

    답답하실때는 맑은 공기를 마시며 마음을 안정 시키는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    연습하시길 바랍니다

    참는게 다는 아닐뿐더러 참으면 당연한 줄 압니다

    거절하는거 사회생활에 정말 필요합니다

    그리고 화가 나면 화가난다고 하시고

    자르십시오

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    쌓이고 쌓이면 맘에 화병이 들수도있습니다

    바로 바로 불만을 말하는것이 좋아요!!

    저도 그런경험때문에 많이 힘들엇습니다