훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.22

페이코인 앱이 얼마 전부터 안 열려요

앱테크 중 하니로 페이코인도 적립을 하고 있었는데 안면 인식의 방식으로 인증을 한다길래 나중에 등록하려고 안하다 오랫만에 들어갔더니 앱이 전혀 열리지 않아요. 왜 안 열리는 걸까요?

  • 페이 코인은 국내 원화 마켓 거래소에서 퇴출이 되고 여러가지 여건 상 맞지 않아 페이코인 발행사가 거래소의 상장 폐지 결정을 임시로 멈춰 달라고 법원에 요청했지만 받아 들여지지 않은 이유가 상당히 큰 영향을 받고 있어서 그런 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    페이코인(PCI)이 결국 국내 원화 마켓 거래소에서 퇴출 당하게 됐고, 페이코인 발행사가 거래소의 상장폐지 결정을 임시로 멈춰달라고 법원에 요청했지만 받아들여지지 않았습니다. 아마 그런 영향이 있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 특출난반달곰71입니다.

    페이코인 앱 로그인이 안되시면

    앱 삭제후 다시 설치하시고

    순차적으로 진행하시면 되실거에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    파이코인 앱이 지문인식으로 하면 로그인이 가능하고 출석체크도 가능한데 질문하신 분께서는 앱에 문제가 있는 것으로 보입니다 삭제하고 신규로 설치하여 로그인을 해보시면 될 것 같습니다