굳센때까치29
굳센때까치2924.04.25

할랄푸드의 기준과 종류가 궁금해요~

할랄푸드는 이슬람 종교에서 먹어도 되는 음식을 말하잖아요. 그럼 가공하지 않은 채소나 과일도 할랄음식 범위에 속하나요? 할랄푸드의 기준과 종류는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 목마른바다꿩163입니다. 할랄은 아랍어로 허용된이라는 뜻입니다. 채소나 과일도 할랄 음식 범위에 들어갑니다. 할랄 인증 마크라고 기관에서 해 주는 인증마크 입니다. 가공 식품의 경우 그 인증 마크가 있으면 할랄 입니다. 고기 같은 경우 돼지고기는 하람입니다. 그외 닭,소,양 등은 도축 방법이 있는데 그 방법에 따라서 도축한 고기만 할랄 입니다.