난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.24

지인에게 나이를 소개할때 어떻게

지인에게 나이를 소개할때 만나이로 소개하나요 아니면 일반 나이로 소개하나요? 요즘 법이 바뀌어서 만나이로 많이 쓴다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 맞습니다. 공식적으러는 만나이를 쓰죠. 근데 아직은 어색한지 예전나이도 함께 말하는 사람들도 임ㅅ죠

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 요즘은 법규화되어있어서 만나이로 쓰시는게 맞습니다.

    생일안지낫으면 2살빼고, 생일지낫으면 1살빼면됩니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    참 나이가 많죠 만나이 년도 나이 한국나이 등등

    그냥 젤 편한건 몇년생인지 얘기하는게 젤 좋은거같아요 몇년생입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지인한테 나이를 소개할때 태어난년도를 이야기를 하시는것이 제일좋습니다.몇년생입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 가까운 사이에는 알던대로 말하는데 새로운 사람에게는 태어난 연도를 말합니다. 몣년생 입니다.하고

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    요즘 나이 말할때 헷갈리기 때문에

    나이 말하고 몇년생인것까지 말해서 혼선이 없게 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    연령대마다 다르겠지만 저같은 40대의 경우는 만 나이 말고 그냥 예전부터 말하던 나이를 말하고 다니긴 합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 그래도 모든 사람들은 그냥우리나라 예전의. 나이로이야기를 한다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    만나이로 하는 법이 바뀌었다고는 하나 그간 사용한 것에 익숙하여 한국식 나이를 말해줍니다.