반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.03

강아지가 갈수록 비만이 돼 가고 있어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 처음에는 안 그랬는데 요즘 나이를 먹으면 먹을수록 자꾸만 비만이 되어 가고 있는데요 이럴 때는 관리해 주는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료 량을 20% 정도 줄여주시는 것을 권장드립니다. 평소 주시던 양을 천천히 줄여 20% 정도 줄여주시고, 운동을 많이 시켜주시기 바랍니다. 하지만 나이를 먹으면 자연스럽게 살이 어느 정도 찌는 것은 당연합니다. 너무 갑작스럽게 다이어트를 하게 되면 더 스트레스 받을 수 있기 때문에 산책 시간을 늘려주시거나 횟수를 늘려주시고, 사료도 천천히 줄여주시면서 자연스럽게 빼주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다이어트를 해야하고 다이어트는 사람도, 강아지도 원리는 간단합니다.

    덜먹고, 많이 움직일것