파란고릴라52
파란고릴라5223.05.14

허리강화운동에 좋은 게 뭐가있을까요

헬스 운동하다가, 허리가 조금 아플때가 있습니다.

그래서 허리 강화운동을 하려고 하는데

어떤게 좋을까요?

그리고 허리에 좋은 자세, 스트레칭도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    허리 강화 운동으로 플랭크를 추천 드립니다. 플랭크는 엎드려 자세를 통해 신체를 지탱합니다.

    전신 강화 운동으로 특히 허리 부분을 단련시키고 코어 근육을 강화시킵니다.

    처음에는 버티기가 힘드니 시간을 차츰 늘려 나가시길 바라겠습니다.