말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.09

블랙홀이라는 것은 정말로 모든것을 빨아들이나요?

블랙홀이라는 것은 모든것을 빨아들인다고 하는데요

정말로 모든것을 빨아들이나요?

한번들어가면 절대로 못나오는 곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로 블랙홀에 들어가게 된다면 빠져나오는 것은 어려운 일입니다.

    블랙홀은 중력이 아주 강력한 별의 잔해로 그 중력은 빛 조차도 통과하지 못합니다.

    그러므로 블랙홀에 들어가게 되면 이탈하기 어렵거나 불가능할 수 있습니다.

    블랙홀의 중력은 무한으로 압축되기 때문에 블랙홀의 이벤트 지평선 내부로 들어간 물체는 중력에 의해 집적되어 아무렇게도 탈출할 수 없게 됩니다.

    그러므로 일반적으로 우주 탐사선이나 인류 같은 물체는 블랙홀에 들어갔을 때 빠져나오기가 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 인간은 빛보다 빨리 움직일 수 없기 때문에 블랙홀 바깥 경계인 '사건의 지평선(Event Horizon)' 안으로 들어가면 다시 빠져나올 수 없습니다.

    블랙홀은 몸을 잡아당길 뿐 아니라 수축시키기도 하는데요. 이 힘이 우리 몸을 구성하고 있는 물질들의 화학적 결합력을 넘어서면 조각난 몸의 분자들이 떨어져 나가게 됩니다. 블랙홀은 이렇게 우리몸을 원자 상태로 분해해 특이점을 향해 끌어당깁니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 빨아들이고 빛도 나올 수 없습니다. 나오고 못나오고가 문제가 아니고 생명체는 빨려들어가면서 죽습니다.