멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.24

매실청효능 매실청 칼로리 유통기한이 있나요~?

집집마다 매실 항아리 하나씩은 베란다에 놓여 있으시죠~?저희도 두개 정도 묵은매실청 있습니다 매실청이 소화에 좋은건 누구나 알고있죠 매실청도 유통기한이 있나요~??

  • 안녕하세요. 경건한굴뚝새250입니다.

    매실청은 고혈압을 낮추고, 스트레스성 위궤양을 완화시키는 등의 다양한 효능을 가지고 있습니다.

    이 매실청들은 날이 춥다면 베란다에 두어도 되지만, 되도록 냉장보관을 권정하고 있으며, 유통기한은 2~3년입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다^^