기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.15

둥글레차는 실온에서 잘 상하지 않던데 항산화물질이 들어있나요?

시골에서 친정어머니께서 직접 산에서 캔 것을 삶아서 쪄서 말리고

볶아서 보내주셨습니다. 향도 좋고 몸에 좋다고 하여 끓여서 마시고

있는데 보리차는 하루만 실온에서 보관하면 금방 상하던데

둥글레차는 1주일이 지나도 상하지 않아서 신기해서요.

  • 안녕하세요.

    둥글레차는 강력한 항산화 물질이 풍부하며, 주요 항산화 물질로는 폴리페놀, 탄닌, 비타민 C, 베타카로틴 등이 있습니다. 이러한 물질들은 항노화, 면역력 강화, 피로 해소, 혈관 건강 개선, 소화 촉진, 피부 건강 개선, 혈당 조절 등의 효능을 가집니다.

    둥글레차를 보관할 때는 밀폐 용기에 담아 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관하거나 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 둥글레차 같은 경우는 이미 1번 건조되거나 볶아서 진행이 된 상태에서 보관을 하기 때문에

    보관 기간이 굉장히 깁니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    둥굴레차에 항산화에 효능이있는 성분이 함유되어있을 수 있지만 실온에서 상하지않는것은 기온이 낮아 그런것으로 보입니다