등산·클라이밍취미·여가활동
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.22

등산 스틱 두개 쓰면 몸에 더 좋을까요?

티비에서 등산 스틱 두개로 등산하시는 분을 보았는데요, 그리 높은 산도 아닌 것 같았는데. 산 높이랑 상관없이 등산 스틱을 양손에 다 잡는 게 몸에 더 좋을까요? 귀찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산 약 삼십년 했는데요. 칠~팔년 전부터, 스틱을 가져갑니다. 등하산시 꼭 두개를 사용합니다. 이삼년 전부터 무릎이 안좋습니다. 등산시 스틱을 사용하는 것과 사용 안하는 것! 하늘과 땅 차이입니다. 나이에 상관없이, 스틱을 사용하기 권하고,스틱을 사용하려면 꼭 두개를 사용하기를 권합니다. 관절을 보호하고, 등산을 오래오래 하시려면, 꼭 스틱을 사용하시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    몸에 균형적인 측면에서는 2개가 좋지만 2개를 할경우 손에 제약이 많아 여러가지로 불편한점이 큽니다

    본인 몸상태에 따라 골라주세요