등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.07

등산 스틱을 두 개를 사용하면 더 편할까요?

제가 지금은 등산을 하고 있을 때 등산 스틱을 한 개만 사용을 하는데요 그런데 혹시 등산 스틱을 두 개를 사용하면 등산을 할 때 좀 더 안정적일까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 아무래도 등산스틱을 두개 사용하면 무게의 분산이 더 잘되서 등산시에 좀더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    하나보다는 2개가 더안전하고 편합니다. 가지고 다니는게 번거러워서 그렇지 사용하면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 저도 하나쓰다 두개를 쓰기 시작 했는데 진작에 쓸걸란 생각이 들었어요 두개쓰면 무게중심이 분산되어 훨 편해요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    한개 보다는 균형감도 더 있고

    양쪽으로 모두 힘을주면

    더 큰 반동이 생기니 편하죠.