우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

에어컴프레셔에서 나오는 바람은 깨끗한가요?

에어컴프레셔에서 나오는 바람은 깨끗한바람인가요? 먼지털거나 청소할때사용하는 컴프레셔에서 나오는 바람은 깨끗한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    에어컴프레셔에서 나오는 바람이 깨끗하다는 것은 보장할 수 없습니다. 에어컴프레셔는 공기를 압축해서 저장하고, 필요할 때 바람을 내보내는 기계입니다. 하지만, 에어컴프레셔 내부의 필터 등이 충분히 관리되지 않거나 오랫동안 사용되어 노후화되면, 에어컴프레셔에서 나오는 바람이 먼지, 오염물질, 유해 물질 등을 포함할 수 있습니다.

    따라서, 에어컴프레셔를 사용할 때는 깨끗한 공기가 필요한 경우에는 공기 청정기 등의 추가적인 필터링 장치를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 에어컴프레셔를 사용하는 환경에 따라서는 적절한 안전장비를 착용하고 안전 수칙을 준수하는 것이 중요합니다.