안과의료상담
탈퇴한 사용자

최근들어 눈꼽이 많이 끼고 눈이 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어 나이를 먹어서 그런가 오래동안 일을 하고 오면 눈이 아프더라구요. 그래서 잠을 자고 나면 눈꼽이 많이 생기는데 시력에 문제가 생기는 것일까요? 아니면 자연스럽게 나이를 먹어서 시력이 감퇴 되어서 생기는 것일까요? 눈꼽이 생기는것은 눈건강이 안좋다고 하는데 맞는 것인가요?.

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.02.18

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈꼽이 생기는 상황이시라면 안구건조증 또는 결막염 등의 가능성이 있으며, 최근 통증까지 있으시기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.