탈퇴한 사용자

일기를 쓰면 어떤 점에서 좋은가요??

제가 어릴적 초등학교를 다닐떄는 6년 내내 일기를 쓰는 숙제가 있었습니다. 개인적으로 양 채우니라 힘들었는데, 일기 쓰는게 좋다는 말이 있잖아요? 일기를 쓰면 어떤 점에서 좋은가요?

  • 향기로운콰가213
    향기로운콰가21323.04.22

    안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    일기를 쓰시면 좋은점은 내가 어떻게 지냈는지 알수도 있고

    기억하고 싶은 일들 좋은 추억으로 오랜시간 간직할수도 있어요..

    가끔 펼쳐 과거를 회상해볼수 있는 시간도 가질수 있어 좋은거 같아요.

    저는 달력에 매일 한일을 작성 한답니다.^^

    한번씩 지난주에 뭘했는지 기억이 안날때 달력을 펼쳐 확인 한답니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 살다보면 하루하루 정말 빠르게 지나가는것 같아요... 하루가 모여서 일년이 되고 일년이 모여서 일생이 되는것인데 그런 하루하루가 덧없이 흘러가는것 같습니다. 이럴때 일기를 쓰면 하루 하루에 대한 소중한 기록이 되는것 같아요. 그리고 일기를 쓰면서 스스로의 삶을 매일 돌아보게 되고 그것에서 스스로 잘한일 못한일에 대한 평가 등이 가능해져 보다 계획적이고 발전적인 삶을 살아갈 수 있는 원동력이 되는 것 같습니다. 매일까지는 아니어도 기록하고싶은 사건이나 생각들이 있을 때 일기를 써보시는것 도 좋을것 같아요~!

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    유투브 나 책 읽을 때 자기관리 부분에서

    전세계 유명인,강사 등 이 가장 추천하는 부분이 독서 다음으로 일기 더라구요

    공통적으로 하는 말이 일단 자기 생각 정리 로 인해

    앞으로의 계획 그리고 습관에 큰 도움이 된다고 합니다

    그리고 일기 와 비슷하게 메모하는 습관도 굉장히 좋더라구요

    매일은 아니더라도 특별한 날 일기 써보는건 어떠실까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일기를 쓰면 좋은점

    1. 글쓰기 능력을 향상 시킬 수 있다.

    - 일기를 쓰게 되면 '글을 어떻게 쓸까?' 라는 생각을 하게 된다. 그러면 더 잘쓸려고 노력해서 글쓰기 능력을 향상 시킬 수 있다.

    2. 생각하는 힘이 길러진다.

    - 글쓰기를 어떻게 하면 잘 할수 있을까? 하며 생각하여 더 좋은 생각을 길러서 생각하는 힘이 길러진다.

    3. 오늘 일을 반성할 수 있다.

    - 일기를 쓰게 되면 오늘 잘못한 일을 반성하는 시간을 가질 수 있다.

    4. 나중에 어른이 되면 추억의 공책으로 남길 수 있다.