교통사고 과실보험
아이디
아이디23.01.20

블랙박스에 문콕당하는 순간 소리와 진동만 녹화되었고 의심되는 차량이 제 차 옆에서 전방으로 진행?

블랙박스에 문콕당하는 순간 소리와 진동만 녹화되었고 의심되는 차량이 제 차 옆에서 전방으로 진행할 때 번호판이 찍혔는데 이것으로 이 차를 문콕 가해자로 추정할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스를 분석하여 상대방을 확정하셔야 합니다.

    확정을 한 후 문콕 사고에 대한 수리비등을 청구해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    위와 같은 상황으로 추정은 가능하며 문을 열어 문콕이 된 위치를 비교해 보거나 상대차와 내차에 묻어나오는 페인트 등으로 확인을 시켜주면 상대도 보상해 주게 됩니다.