한가한듀공86
한가한듀공8623.05.23

계란을 날걸로 먹으면 배탈이 나지 않나요??

계란을 날것으로 먹으면 배탈이 자주 나는데 저만 그런건가요??아니면 다른분들도 마찬가지인가요??

이럴땐 어떻해 날것으로 먹는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    날것을 먹으면은 배탈이 날 가능성이 농후합니다, 저도 노래연습한다고 날달걀을 먹다 배탈이 난경우가있는데

    날것을 삼가하는것을 권해드려요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    익히지 않은 계란은 살모넬라균에 오염될 수 있으므로 먹으면 식중독을 일으킬 수 있습니다. 살모넬라균은 발열, 오한, 복통, 설사, 구토와 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 심한 경우 살모넬라균은 패혈증이나 뇌수막염과 같은 생명을 위협하는 합병증을 유발할 수 있습니다.

    살모넬라균은 익히지 않은 계란 외에도 생닭고기, 돼지고기, 생선 및 유제품에서도 발견될 수 있습니다. 따라서 이러한 음식을 섭취하기 전에 익히는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한다향제비187입니다.그렇지 않죠 보통은 계란을 생으로도 많이 먹거든요 저도 그렇게 먹어요 그런데 한번도 배탈이 난적 없습니다